Монтаж вентиляции зданий: заводы, офисы, музеи, кинотеатры, магазины, бассейны и рестораны.

Выполняем весь комплекс работ по монтажу систем промышленной вентиляции зданий: офисные и торговые центры, заводы, бассейны, магазины и рестораны.

Предлагаем услуги как по установке вентиляции с нуля, так и замены/ремонта уже имеющейся у Вас системы: вентиляционных установок, вентиляторов, фильтров, осушителей и другого оборудования.

Монтаж промышленной вентиляции в Минске

Инженеры нашей компании выезжают к Вам на объект, где необходимо установить вентиляцию и собирают предварительную информацию, чтобы в дальнейшем изготовить проект и сделать смету. Чтобы рассчитать мощность вентиляционных установок и сечение воздуховодов, нужно понимать, объем помещения, количество людей, которые будут находиться в помещении, требование к рабочей температуре внутри помещений и много других моментов.

Наши инженеры создают проект с оптимальным «маршрутом» монтажа вентиляционных труб, что позволяет сэкономить на материалах и предоставляют Заказчику несколько вариантов стоимости по оборудованию (бюджетный, оптимальный, идеальный), а также сроки монтажа, и условия гарантийного и после гарантийного обслуживания.

Вентиляция заводов основное направление нашей деятельности, т.к. работаем мы с промышленными предприятиями по всем инженерным коммуникациям в комплексе: сантехника, отопления, канализация, кондиционирование и вентиляция.

Специфика системы вентиляции в производственных помещениях завода связана с необходимостью поддержания чистоты воздуха, температурного режима, а также с требованиям к экологии, т.е. очистке воздуха на выходе.

Если температуру воздуха, позволяет решить камера смешения (или рекуперация), мощность вентиляционной установки, сечение воздушных каналов и автоматика, то чистота воздуха в помещении и на выходе достигается установкой воздушных фильтров и их своевременным обслуживанием, заменой.

Вентиляция в офисных помещениях, в торговых центрах, музеях и кинотеатрах в первую очередь зависит от предъявляемых требований к чистоте воздуха, влажности и температурному режиму. Если с чистотой воздуха справляются воздушные фильтры, то с температурой нужно серьезно поработать, чтобы оставить возможность регулировать температуру в отдельных помещениях.

Простой пример.

В первом офисе работают 20 человек, а в соседнем 2 человека, размер помещений одинаковый, а вентиляция регулируется централизовано без учета особенностей помещений. В результате, где 20 человек в помещении жарко, а где 4 человека – дико холодно.

Компания «ЭтернаМонтаж» решает самые сложные задачи. Мы предлагаем Заказчику варианты комплексного решения с монтажом систем вентиляции и кондиционирования, единым центром управления и полной автоматизацией.

Вентиляция бассейнов в оздоровительных центрах и в спортивных комплексах.

Установка вентиляционной системы в бассейнах требует серьезного предварительного расчета. Обращаясь в нашу компанию Вы можете быть уверены в точности расчета и качестве монтажа.

Вентиляция в бассейне должна поддерживать температуру воздуха (температура воздуха обычно устанавливается на 2-3 градуса выше температуры воды, норма по воде 24-28 градуса, следовательно, по воздуху 26-30 градусов), оптимальную влажность (для человека комфортная влажность в бассейне 50-60%) и обеспечивать необходимый воздухообмен в помещении с минимальной скоростью, во избежание сквозняков (скорость воздуха 0,15-0,3 метра в секунду).

Отсутствие нормальной вентиляции в бассейне приводит к образованию конденсата на окнах, стенах и потолке. Без вентиляции в помещении бассейна появляется грибок, плесень и неприятный запах.

Основное вентиляционное оборудование для бассейна — это приточно-вытяжные системы вентиляции совместно с осушителями воздуха, а также автоматика, которая позволит компенсировать разницу температур и сухости воздуха в зимнее и летнее время.

Приточно-вытяжная вентиляция, работает по принципу пылесоса, всасывает чистый воздух снаружи (приточный воздух) и выдувает отработанный (вытяжной) за пределы здания.

Приточный воздух направляется вдоль стен и окон по периметру помещения и удаляется через вытяжные клапаны под потолком. Направление потока вдоль стен, не создает сквозняков и удаляет влажный воздух, стремящийся конденсироваться на стенах и окнах.

Приточно-вытяжная система вентиляции бассейна обычно оснащается рекуператором тепла, что позволяет экономить от 50% до 70% тепла. Нагревание приточного воздуха происходит за счёт тепла вытяжного воздушного потока.

Осушители воздуха – важная составляющая системы вентиляции плавательного бассейна.
Осушители делятся на абсорбционные (химические реагенты поглощают влагу) и конденсационные (принцип кондиционера). Осушители помогают поддерживать уровень влажности в помещении бассейна, но не подают чистый свежий воздух и не обеспечивает вентиляцию.

Наша компания учитывает все пожелания Заказчика при проектировании вентиляции бассейнов.

Вентиляция и кондиционирование ресторанов, кофе, закусочных и пиццерий.

Особенностью вентиляции подобных заведений является разнородность помещений:
зала для гостей, кухни и подсобных помещений.

Комфортный микроклимат в зале для посетителей, а также вентиляция кухни (горячего цеха с жироуловителями и места приготовления холодных блюд) достигаются проектированием и монтажом единого комплекса: системы кондиционирования (сплит-системы или системы «чиллер-фанкойл») и приточно-вытяжной вентиляции с централизованным управлением и контролем состояния воздуха в различных помещениях ресторана.

Задача вентилирования ресторанов, кафе и др. осложняется специфическими требованиями, например запахи с кухни, чтобы не попадали в зал для посетителей. Эта задача, решается с помощью установки соответствующих воздушно-тепловых завес.

Мы умеем не только профессионально проектировать и устанавливать системы вентиляции и кондиционирования для ресторанов и кофе, но и гармонично вписывать оборудование в интерьер.

Что происходит с воздухом на производстве и почему нужна вентиляция?

В процессе производства воздух насыщается частицами пыли, нагревается, а иногда приобретает неприятный запах. Если концентрация пыли превышает установленные государственным стандартом нормы, то это наносит вред здоровью рабочих и затрудняет процесс производства

Огромное внимание нужно уделять фильтрам в системе вентиляции промышленных помещений, т.к. они решают санитарно-гигиенические проблемы (пыль вредит – пищеварению, легким, коже и вызывает ряд хронических заболеваний.

Воздушные фильтры для системы вентиляции

С другой стороны, загрязнение пылью оборудования сокращает жизненный цикл станков и требует их более частого обслуживания. Поэтому грамотная система вентиляции и фильтрации воздуха в производственных зданиях экономически целесообразна и ведет к экономии.

Загрязненный, пыльный воздух плохо воздействует не только на людей, но и на природу: леса, поля, водоемы, животный мир, поэтому на производстве просто необходимо использовать фильтрационное оборудование.

Для расчета вентиляции в вашем здании, помещении (офис, магазин, ресторан, цех и др.), нашей компании необходимы следующие данные:

  • подробный план с размерами каждого помещения;
  • количество людей, на которое рассчитано помещение;
  • структура и толщина и наружных стен
  • план расположения оборудования (станки, плиты, холодильники и т.д.)
  • потребляемая мощность оборудования;
  • др. информация.

Нужна вентиляция?

Звоните, ответим на Ваши вопросы:

+375 29 750-94-56

Спроектируем и установим вентиляцию любой сложности для Вашего бизнеса, а также подготовим документы для согласования с соответствующими инстанциями.