Ремонт котельных: обслуживание и ремонт котельного оборудования

Ремонт котельных: обслуживание и ремонт котельного оборудования.

ООО «ЭтернаМонтаж» выполняет обслуживание и ремонт котельного оборудования в частных домах и административных зданиях, на производстве и в торговых учреждениях.

Неисправности в работе котельного оборудования случаются, но в большинстве случаев наши мастера по ремонту работают на опережение и проводят плановое обслуживание оборудования клиентов перед началом сезона отопления.

Иногда для ремонта требуется только профессионализм мастера, который позволяет ему прочитать ошибки оборудования и устранить неисправность, например, перезапуском котла, но в отдельных случаях требуется промывка, замена насосов, датчиков давления и температуры, теплообменника и т.д.

Как мы работаем:

  1. Вы обращаетесь в ООО «ЭтернаМонтаж» и сообщаете о проблеме в котельной;
  2. Получаете информацию об условиях работы: цены на диагностику и ремонт, стоимость выезда мастера в Вам, согласовываете время;
  3. К вам приезжает мастер по ремонту котельного оборудования и на месте находит неисправность;
  4. Вам сообщается окончательная стоимость ремонта;
  5. Вы оплачиваете ремонт и мастер устраняет неисправность.

Если Ваше предприятие имеет независимую отопительную систему, то к вопросам обслуживания и ремонта котельной стоит подходить ответственно и заранее найти специализированную компанию, которая сможет осуществить ремонт промышленных котлов.

Своевременное обслуживание котельной, поможет избежать возникновения аварийных ситуаций и сэкономит деньги на ремонте и простое. Если Ваше предприятие имеет независимую отопительную систему, то к вопросам обслуживания и ремонта котельной стоит подходить ответственно и заранее найти специализированную компанию, которая сможет осуществить ремонт промышленных котлов.

Сервисное обслуживание

Своевременное техническое обслуживание котельного и вспомогательного оборудования, поможет избежать возникновения аварийных ситуаций и сэкономит деньги на ремонте и простое.

ООО «ЭтернаМонтаж» заключает договора на сервисное обслуживание котельных работающих на различных видах топлива:

  • паровых котлов;
  • водогрейных котлов;
  • установки химводоподготовки;
  • горелок;
  • системы автоматики безопасности и регулирования работу котлов и горелок;
  • внутренних газопроводов предприятий;
  • систем автоматики, управления, сигнализации.

Техническое обслуживание котельных выполняем согласно Инструкции по эксплуатации завода-изготовителя, а также в соответствии с правилами:

«Правила промышленной безопасности в области газоснабжения Республики Беларусь»;

«Правила по обеспечению промышленной безопасности при эксплуатации паровых котлов с давлением пара не более 0,07 МПа (0,7 бар) и водогрейных котлов с температурой нагрева воды не выше 115°С»;

«Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов»;

Выполнение работ по сервисному обслуживанию сопровождается подписанием акта выполненных работ и других необходимых документов.

ремонт системы отопления

Гарантийный и послегарантийный ремонт

ООО «ЭтернаМонтаж» проводит гарантийный и пост-гарантийный ремонт котлов и водонагревателей, установленных нашими монтажниками. Компания осуществляет замену котельного оборудования в случае нецелесообразности ремонта, например, если причина поломки – заводской брак, или оборудование не подлежит ремонту (нет запчастей, опасно для дальнейшей эксплуатации).

Мастера по ремонту проходят обучение у производителей отопительного оборудования, а также имеют большой опыт в устранении неисправностей в работе котельных.

Для газовых котлов предлагаем ремонт/замену:

  • горелки, устройств поджига и датчиков безопасности;
  • циркуляционных насосов, бойлеров, расширительных баков и арматурных блоков;
  • теплообменников и камер сгорания;
  • системы подач воздуха (вентиляторы) и дымоходов
  • др. работы

До начала ремонтных работ в котельной составляется договор либо акт на оказание услуг, где прописываются сроки и цены.

Гарантийный ремонт котельного оборудования

Если гарантия действительна, то все работы выполняются бесплатно. Неисправные узлы и бракованные детали заменяются. Сроки гарантийного обслуживания у каждого производителя свои. Например, на газовые котлы гарантийное обслуживание варьируется от 2 до 5 лет.

Послегарантийный ремонт

Стоимость послегарантийного ремонта котельного оборудования происходит зависит от стоимости запчастей и времени мастера, затраченного на ремонт.

Отдельным пунктом к стоимость ремонта включаются транспортные расходы, так мы работаем со всеми регионами Беларуси, и затраты на дорогу в отдельных случаях могут превысить стоимость ремонта.

Важно знать!

На все замененные узлы и запчасти действует гарантия 6 месяцев от даты установки.
На все работы, выполняемые нашей компанией дается гарантия – 1 год.

Нужен ремонт котельного оборудования?

Звоните, ответим на Ваши вопросы:

+375 29 750-94-56

Проконсультируем, выедем на объект, договоримся о стоимости и выполним ремонт Вашей котельной.