Установка тепловых насосов: монтаж геотермального отопления.

ООО «ЭтернаМонтаж» выполняет работы по установке тепловых насосов в Беларуси.

За время работы были сданы в эксплуатацию десятки объектов с геотермальным отоплением.

тепловой насос

Установка тепловых насосов постепенно вытесняет традиционные системы отопления, благодаря существенной экономии средств на отопление в процессе эксплуатации, а также автономности.

Принцип работы тепловых насосов основан на трансформации энергии грунтовых вод, грунта, воздуха в тепловую энергию. Электроэнергия используются значительно эффективней, когда тратится не на работу воздушного или масляного обогревателя, а на работу компрессора, насоса и автоматики. Если говорить грубо, то имеем принцип холодильника, только наоборот: тепло из окружающей среды, поступает в дом.

Перед тем, как принять решение о геотермальном отоплении, нужно выбрать тип теплового насоса. Также зачастую люди остановившие

На рынке отопительного оборудования Беларуси представлены следующие типы мощностью от 5 до 240 кВт:

• — воздушные;
• — геотермальные (грунт, вода);
• — гибридные.

Воздушный тепловой насос, получает тепло из воздуха на улице и передает системе отопления. Особенность воздушного теплового насоса заключается в том, что нет необходимости проводить земляные работы. Оборудование и монтаж стоит относительно недорого. Эффективность зависит от наружной температуры воздуха. Одним из преимуществ является возможность использовать тепловой насос летом вместо кондиционера.

Геотермальный тепловой насос, использует тепло грунта или подземных вод. Под землей температура постоянная и плюсовая, и поэтому прокачивая теплоноситель через грунт в систему отопления дома, получаем плюсовую температуру даже в лютый мороз. Система отопления с геотермальным насосом стоит дорого, так же как и ее монтаж. Для монтажа системы рядом с домом бурятся скважины – вертикальные или горизонтальные зонды для устройства наружного контура. Несмотря на дороговизну, геотермальное отопление гораздо практичней и позволяет добиться значительной экономии в процессе эксплуатации. Геотермальный тепловой насос показывает большой коэффициент эффективности (СОР), который не меняется в течении года.

Гибридные тепловые насосы — тепловые насосы совмещенные с газовым конденсационным котлом позволяют эффективно использовать отопительное оборудование, при различных температурных режимах, например, при больших морозах. Система имеет все преимущества геотермального и традиционного отопления и подогрева горячей воды.

Одним из главных критериев, почему Заказчики выбирают тепловые насосы – это максимальная автономность. Вы не зависите от цен на газ, дрова, жидкое топливо. Даже цены на электричество «кусаться» не будут, т.к. оборудование энергоэффективное.

Основные преимущества систем отопления с использованием тепловых насосов:

• Высокая эффективность: 1 кВт электроэнергии, преобразуется в 4 кВт тепла;
• Экологичность. Не выбрасывает в атмосферу продукты горения в атмосферу
• Безопасность. Не взрывается и пожаробезопасность.
• Автономность. Автоматическая работа без вмешательства человека.
• Экономичность. Минимальные эксплуатационные расходы по сравнению с традиционным отоплением. Дешёвое водоснабжение
• Многофункциональность: отопление зимой, и кондиционирование летом.
• Не требует согласований и бумажной волокиты на получение разрешений.
• Срок службы 15 – 25 лет.
• Малые габариты и современный дизайн.

Монтаж геотермального отопления:

Установка воздушных тепловых насосов достаточно проста, т.к. не требует проведения земляных работ.

Монтаж геотермальных тепловых насосов имеет высокую стоимость на старте. Требуется серьезное проектирование, а также бурение скважин, установка насосного оборудования, прокладка трубопроводов под землей, установка самого теплового насоса, настройка работы автоматики. Все это в дальнейшем позволит экономить на отоплении без привязки к тарифам на газ, стоимости дров и т.д. Генерируемого тепла хватает не только на отопление, но и на горячее водоснабжение. Существенную экономию дает возможность охлаждения дома летом, нет необходимости отдельно покупать кондиционер.

Профессиональный монтаж теплового насоса позволяет существенно снизить стоимость установки, без ущерба для эффективности. После запуска и сдачи системы отопления на тепловом насосе, мы обеспечиваем ее гарантийным и сервисным сопровождением.
Наша компания установила более 20 геотермальных тепловых, воздушных и гибридных тепловых насосов в Минске и Минской области.

Сервисное обслуживание

Заключаем договора на постоянное сервисное обслуживание систем геотермального отопления. В обслуживание включена проверка работоспособности и герметичности, текущий ремонт в случае необходимости. Тепловой насос – как холодильник, надежный аппарат и почти не ломается!

Мы осуществляем монтаж всех тепловых насосов, представленных на рынке Республики Беларусь: Stiebel Eltron, NIBE, Buderus, Airwell , Panasonic, RHOSS, SWEGON, Viessmann, Vaillant.

Как мы работаем:

1. Первоначальная консультация клиент. Рассказываем об особенностях работы геотермального отопления.
2. Предварительный расчет стоимости оборудования, материалов и работ;
3. Выезд на объект для уточнения объема и стоимости работ. Расчет тепловых нагрузок здания, правильный подбор теплового насоса и вспомогательного оборудования, расчет геотермального контура
4. Окончательная смета с указанием стоимости оборудования и работ.
5. Комплектация заказа и монтаж в срок до 1 месяца;
6. Настройка автоматики, обучение управлению тепловым насосом, передача технической документации
7. Гарантийное и послегарантийное обслуживание тепловых насосов.

Монтажники ООО «ЭтернаМонтаж» выполняют работы «под ключ» от бурения скважин до монтажа всей системы отопления, вентиляции и водоснабжения дома:

Нужна установка теплового насоса?
Звоните, ответим на Ваши вопросы:
+375 29 750-94-56

Проконсультируем, выедем на объект, договоримся о стоимости и выполним установку геотермального оборудования.